logos-lpl-separator-blc

Reportage photos du XXXe tournoi de foot de la Tradition du 6 mai 2019

Partager sur print
Partager sur email
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur whatsapp

Association « Espérance de Versailles » sous le patronage de la FSSPX

Comme chaque année ce sont près de 28 équipes de prieurés, d’écoles, d’associations ou de cercles d’amis qui se sont affrontées au cours d’un tournoi dans une ambiance catholique et dans un stade accessible et convivial car réservé pour nous à Versailles !

Les finales des années précédentes ont donné lieu à d’inoubliables rencontres. L’an dernier, le prieuré de l’Ile de Ré a remporté le trophée face à un groupe d’amis du MJCF surnommé « Les Apôtres ». Bravo à eux !

Rappel du Palmarès :

6 victoires

  • Prieuré de l’Ile de Ré (2010, 2012, 2016, 2017,2018,2019).
  • 4 victoires :
  • Ecole Saint-Joseph des Carmes – Montréal (1991, 1992, 1994, 1995) ,
  • Lyon (2006, 2007, 2008, 2009)
  • 3 victoires :
  • Prieuré de Bordeaux (1993, 1999, 2001),
  • Les Tontons Flingueurs (1997, 2000, 2003),
  • Les Barbouzes (2005, 2013, 2015).
  • 2 victoires :
  • Prieuré de Marseille (2002, 2004).
  • 1 victoire :
  • Ecole Etoile du Matin – Bitche (1998),
  • AS Saint-Nicolas du Chardonnet (1990),
  • Les Mercenaires (1996) ; Les Fennecs (2011),
  • Les Escrocs (2014).

Ce 30ème tournoi se déroulait donc au stade Sans Soucis de Versailles et portait le nom de « Tournoi Abbé Dominique Lagneau » en souvenir de ce prêtre de la Fraternité Sacerdotale Saint-Pie X, grand amateur de ce sport et décédé le 12 mai 2013 d’une crise cardiaque alors qu’il se recueillait au sanctuaire marial de Notre-Dame de Laus. Plusieurs écoles de la Fraternité étaient présentes ainsi que des prieurés et de nombreux groupes d’amis venus de toute la France et de Belgique.

Après la Messe à Versailles et à Bailly célébrée par à l’intention de M. l’abbé Lagneau, tous les joueurs se retrouvaient au stade pour la prière d’ouverture dite par M. l’abbé Eric Peron nous invitant à passer une bonne journée dans un esprit chrétien.

De nombreux matchs étaient organisés permettant à tous de jouer toute la journée. Une très belle finale a vu s’opposer le prieuré de l’Ile de Ré, vainqueur de cette édition, face à grouped’amis surnommé « Les Colchos »

Un grand merci aux organisateurs qui vous attendent encore plus nombreux l’année prochaine pour la 31ème édition.

Sources : Photos Louis-Marie Grossler / Association « Espérance de Versailles » / La Porte Latine du 6 mai 2019

Pour tout renseignement

Adresse courriel des Tournois de Tradition